房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

湖南衡东交警打人 千人抗议掀翻警车(组图)

现代快报   2011-05-12 11:23

[摘要] 这就是衡东交警的杀鸡给猴看式的执法行径,在衡东,这种执法方式是见人执法,所以衡东有很多的黑车及无牌车,但是衡东交警一般不拦。就以事件中的陈姓交警,他叫陈万秋,是衡东交警大队城关中队的队长。

2009年8月20日晚上8时左右,衡东县城的兴衡路与交通路相接的十字路口,一如往常,百姓人来人往,车辆来往如织,但是突然随着十多个交警与武警的到来而变得气氛异常,只见交警们站在十字路口,指挥着交通,这对于衡东来说,是相当难得一见,因为群众眼里的交警很少上街维持交通,只有在拦车罚钱的时候衡东交警才会到的这样齐。

就在百姓驻足而立观察此奇景时,情况出现了,一台黑色的比亚迪F3从交通东路经过十字路口转向兴衡路,在此之前有几台车也是这样经过的,但是,这时十字路口的交警向F3车做出靠边停车手示,司机于是停车于兴衡路,刚停好车,十字路口的交警就冲向比亚迪车,强行把司机拉车下,并要司机把车钥匙交出来,司机不愿意,于是五个交警就开始对司机动手,其中一个陈姓的交警相当的凶,直接用手掐着司机的脖子,这时,司机的母亲也过来了,她先是求交警不要打人,然后做出一个让路人都感到心寒的动作,她向交警当着众人的面下跪向求情,当时看热闹的人都见到了,但是,更让人感到心寒的是这几个衡东交警不但不接受求情而且来把司机的母亲也围住一起打,再接着,司机的妻子也过来了,于是这几个交警把她也围起来了,围观的群众也越来越多,这几个衡东交警好像特意要在群众面前现本事一样,对这三个人拳打脚踢,好心的群众看不过去了,都向前把交警围在了中间,其中还有人要交警停手,但是这几个交警不但不停手反而凶地打这三个人。

其中那个姓陈的交警更是冲到一个群众面前,用手指着那个群众威胁说,“管你什么事”,做出要打群众的动作,吓得那个群众跑了,于是这几个交警更加大胆地把司机及其妻和母亲打呀打呀,直到把司机和他的妻子打晕过去,交警才离开,后来,好心的群众及赶过来的城关派出所民警一起把司机等三人送往医院治疗。当时,有数百群众在围观此事,群众纷纷都说交警太凶了,动不动就打人,其中还有群众勇敢地站出来做证人,向城关派出所民警证言交警打人的事。但是,让人心寒的是,事后,交警队先是说司机醉酒驾车,在数百群众的力证下,证实司机并没有喝酒,于是,交警队又改口说司机没有打人,还说有刘家湾的人做证(注:刘家湾是衡东城关县城的一个村,是县城的地头蛇),让见证此事的人人笑话不已。

事后才知,原来当时有军队从该处经过,衡东交警负责此处交通,但是,衡东交警为了图省事,一没有通知百姓,二没有设路障,三没有设标志,只是在十字路口站十多个交警,等司机们进入十字路口后才打手势。事发后,又有几十台车从这个十字路口经过,其中还有一个骑摩托车的人因为事先不知,直接冲到了军车中间去了,导致军车停下两三分钟,这期间,站在十字路口的衡东交警都没有来管过。这就是衡东交警的杀鸡给猴看式的执法行径,在衡东,这种执法方式是见人执法,所以衡东有很多的黑车及无牌车,但是衡东交警一般不拦。

其实,这只是衡东交警的暴力执法的例子之一。在衡东,最让百姓反深恶痛绝的就是交警与治安大队。平日里,交警很少上街指挥交通,往往是招一些交通协管员来站在那里,如果有一天交警都站在街上,就是在拦车,然后有关系的就一包烟,没有关系的就罚钱,从几百到几千不等。这就是衡东交警所说的创收。因为罚的越多年终分的就越多。所以,不要小看一个小小的衡东交警,他们都很有钱。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注石家庄特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 官曝10项目违规调整容积率问题清理整改“回头看”工作进展

    官曝10项目违规调整容积率问题清理整改“回头看”工作进展

  • 每年只涨6%,想炒房你没戏!

    每年只涨6%,想炒房你没戏!

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com