房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

误陷微信“小贷” 4000元打水漂

石家庄新闻网   2018-06-14 07:03

[摘要]

  ■微信聊天截图。赵女士提供
 

  □

  

  “一个自称是办理贷款业务的人,骗我交了4000元的手续费,也怪我太大意,不该轻信他人。”昨日上午,市民赵女士向本报新闻热线爆料,说起被骗的遭遇,她后悔莫及。

  6月6日,正需资金周转的赵女士在朋友的介绍下,添加了专门办理贷款业务的张先生的微信。“这个张先生自称是石家庄市一家贷款公司的业务员,当时我也没看出什么破绽,挺相信他的。”赵女士回忆。在和张先生微信聊天时,她说需要贷款2万元,张先生则称要先交4000元的手续费,可以用公积金贷款。赵女士没多犹豫,就立即通过微信转账的方式先转了500元,并把公积金账号的密码也告知了对方。随后,赵女士又将凑好的3500元转给了张先生。

  “张先生承诺贷款3天以内就会到我账户。”赵女士说。可好几天过去了,贷款却一直没有下来。6月9日,感觉不妙的赵女士立即给张先生发微信询问情况,张先生表示,贷款发放主要由总公司的财务来完成,他并不能做主。赵女士向张先生索要总公司财务的微信,而张先生却说,总公司的财务从不加客户微信。“后来我说想要退钱,可他说钱已经交到了总公司,不能退回。”赵女士告诉记者,她只有张先生的微信,没有他的手机号码,从未与其见过面。“我的朋友也只有张先生的微信,已经无法联系上他。”据了解,目前,赵女士已经报案。

  针对此事,昨日下午,记者向一位在银行长期从事贷款业务的工作人员咨询。他说,银行从来没有收过类似的贷款手续费,某些金融公司可能会收取一些手续费,但也是在贷款批下来以后才收,不会提前收取。“一般来说,金融公司的手续费可能也就在3%到5%之间,赵女士的贷款手续费竟高达20%,应该是被骗了。”与此同时,这位工作人员提醒广大市民,若确需贷款,应到银行等正规的金融机构办理,谨防上当受骗。

  河北俱时律师事务所的宁艳玲律师表示,建议以最快的速度报警,保留好线索证据,尽量协助警察快速锁定犯罪主体,减少财产损失。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注石家庄特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 官曝10项目违规调整容积率问题清理整改“回头看”工作进展

    官曝10项目违规调整容积率问题清理整改“回头看”工作进展

  • 每年只涨6%,想炒房你没戏!

    每年只涨6%,想炒房你没戏!

  • 清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

    清新自然简约风装修 连卫生间都是一道风景线

  • 装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

    装修设计中的采光技巧 让你的房间明亮有活力

  • 96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

    96㎡美式混搭复式小宅 自然古朴文艺清新

  • 100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    100㎡三室两厅装修攻略 简约之中也有惊艳

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com